您可以看到我们新学期推出的每一门课程的内容演示、课程介绍以及该课程在线讨论时间安排。并进行该门课程的注册

从使徒行传到启示录:上帝的子民在全球各地宣讲救赎[0315]

在我們的潛意識中,啟示錄是一本天書,也就是說,我們多少帶著一種莫明其妙有點怕的心情研讀。因為要明白啟示錄,我們就會發現它所用的語言相當特別,不是我們熟識的。我們要明白聖經的信息,就需要明白它的文化背景。

這門課基本的解經進路,就是在解經原則中所說的歷史文化解經法。本課程一個相當重要的目的是大家以後不怕讀啟示錄。

本課程主要是講解啟示錄的主題、結構和信息,思考書信中的未世觀對世界觀及教會生活的影響。並思考書信中的未世觀對世界觀及教會生活的影響。

所有聖經中的預言都是要我們根據上帝的啟示而檢驗我們目前的生活。對的就要堅持下去,不管有多大的困難 ; 不對的就要改變,不管目前有多大的利益。意思就是說,聖經中的預言和上帝啟示聖經有同樣的目的,就是要教導、督責、鼓勵,引導人走永生的路。

本課程將從宣講者、聽眾與文本三個向度引導學子進入講道學的堂奧,並達到以下課程目標:
1. 闡釋講道神學,並從聖經及教會史認識宣講者的典範與特色。
2. 結合修辭學提昇宣講的豐富性。
3. 掌握新、舊約釋經原則,以及解經講章的鋪陳和步驟

本课程是继承前一门课旧约历史(上),特别要从列王纪、历代志,还有之后的以斯拉记,尼希米记,以斯帖记,来讲到整个旧约历史完结的这个过程。

        此课程从身为人最根本的道德本质着手探讨基督教信仰与伦理的关系,从圣经真理权衡各种伦理理论带来的道德思考,并且也实际的引用当下社会的道德课题为教学题材进行伦理思考和决断。